ПОИСК ПО САЙТУ

Уход за кожей лица утром: этапы

Уход за кожей лица утром: этапы

Этап 1: просыпаемся правильно

Настоятельно рекомендуется как засыпать, так и просыпаться в хорошем настроении.
 
Уход за кожей лица утром: этапы Этап 1

Это важно не только для кожи, а для жизни в целом!

Не стоит сразу вскакивать с кровати.
Нужно немного полежать, наслаждаясь утром и радуясь новому дню.
Идеально начать день с медитации.
 

Этап 2: умываемся правильно

Уход за кожей лица утром: этапы Этап 2Затем следует этап умывания. Умываться необходимо чистой водой летней температуры. Глаза сильно не трем – кожа вокруг глаз очень нежная. Вода должна быть чистая – отфильтрованная, обычной водой с крана умываться нельзя, если не установлен специальный фильтр.
Фильтр для воды необходимо установить — как для красоты кожи лица, так и для красоты волос и всего тела.
Умываемся, используя специальные средства для умывания (пенка, мусс, гель и т.д.). Средство подбираем индивидуально, чтобы соответствовало вашему типу кожи. Такие средства для ухода за кожей лица утром не должны содержать спирта.

Этап 3: как вытирать мокрое лицо

Косметологи рекомендуют вообще не вытирать лицо от воды после умывания (при условии, что вода чистая, отфильтрованная), а дождаться, когда лицо высохнет естественным образом. Это не особо приятная процедура, но к ней нужно привыкнуть ради сохранения молодости и красоты кожи лица с утра.
Другой вариант – это аккуратно промокнуть лицо не грубой тканью (махровое полотенце не подходит), например, шелковой. Не в коем случае нельзя тереть лицо. Примечание: интересный факт, что ночь после умывания наши бабушки советуют вытирать лицо сорочкой для сохранения красоты кожи.

Этап 4: тоник – обязательный утренний атрибут

Уход за кожей лица утромПосле того, как кожа высохла, наносим тоник для лица без содержания спирта. Тоник также необходимо подобрать индивидуально. Обязательно читаете на упаковке – подходит ли данный тоник для кожи вокруг глаз.
Если в применении не упоминается о том, что для кожи вокруг глаз данный тоник подходит, то нельзя на эту область его наносить. В таком случае, для кожи вокруг глаз необходимо купить отдельное тонизирующее средство.
Примечание. Если у вас есть проблема опухших глаз с утра — посмотрите статью: как убрать опухшие глаза утром (советы косметологов).

Этап 5: крем для ухода за кожей лица утром

После нанесения тоника, ждем минут 7-10, чтобы он впитался. Затем наносим крем вокруг глаз и основной крем.

Крем вокруг глаз

Уход за кожей лица утром: кремаКрем (гель) вокруг глаз утром должен наноситься отдельно и желательно перед основным нанесением крема, а не после. Крем вокруг глаз наносим сначала на подушечки пальцев, затем растираем его, слегка. Если это гель, то, как правило, растирать нужно обязательно, в любом случае – внимательно прочитаете способ применения. Далее, наносим на область вокруг глаз постукивающими движениями. Не перебарщиваем с количеством, а то будет обратный эффект.
Попробуйте классный крем от Origins — GinZing Refreshing Eye Cream to Brighten and Depuff 0.5 oz.

Основной крем

Какой крем наносить? Это понятно, что крем мы подбираем именно для своего типа кожи, но есть несколько общих правил.
Во-первых, крем должен быть именно дневной и подходить вам по возрастному типу. Не стоит мазать на лицо что попало. Во-вторых, крем необходимо подбирать в зависимости от времени года. Холодная погода – питательный крем для лица, теплая погода – обычный увлажняющий крем. Если сильный мороз – специальный защитный зимний крем. Если идем загорать – крем для загара с защитой не менее SPF-30.
Очень важно – любой крем, будь то весна, лето, зима или осень, должен содержать защиту SPF. Как ни крути, ультрафиолет пагубно влияет на состояние кожи лица. Единственный плюс в том, что солнышко подсушивает прыщики, но оно того не стоит, запомните один единственный факт – солнце старит лицо.
Основной крем не наносим на кожу вокруг глаз, он ее пересушит!

Готово: можно красится!

Уход за кожей лица утром: готовоПосле нанесения крема обязательно ждем 15 минут, аккуратно удаляем салфеткой остатки крема и наносим декоративную косметику.
Так называемый «утренний ритуал» очень важен для сохранения молодости лица. Но не забываем, что самое главное для красоты нашей кожи – это правильное здоровое питание.

Свежий взгляд с утра: маленькая хитрость

Визажисты советуют с утра прокрашивать слизистую глаз бежевым карандашом, чтобы уменьшить красноту.
Эффект естественного ясного взгляда! Также можно добавить белый карандаш на внутренних уголках глаз в форме V. Данное сочетание «поднимает» глаза и делает их более открытыми. Это заставляет вас выглядеть действительно свежими с утра.

Вам будет полезно:


  • Оценка:  



  • Комментировать