ПОИСК ПО САЙТУ

Uber и Toyota заключили крупную сделку по автомобилям-"беспилотникам"

Японский производитель автомобилей Toyota инвестировал 500 млн долларов в сервис перевозок Uber в рамках проекта по разработке беспилотных автомобилей. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.
ехнологии от каждой компании будут интегрированы в специально предназначенные автомобили Toyota", – отмечается в заявлении.
В частности, будет создана система безопасности Uber для автомобилей Toyota, которые оснащены автоматической регулировкой скорости и системой адаптивного круиз-контроля. Такие автомобили поступят в распоряжение Uber.
Тем не менее разрабатываемая система не предусматривает поездок без участия водителя.
Напомним, ранее стало известно, что Uber собирается предложить клиентам пересесть на велосипеды, электрические самокаты и общественный транспорт. Для этого компании придется изменить долгосрочную стратегию развития.
Как пояснили в Uber, клиентам компании будет дешевле и удобнее взять велосипед или самокат в одном из уличных пунктов проката, чтобы проехать незначительное расстояние в час пик, а в каких-то случаях приложение Uber подскажет воспользоваться городским общественным транспортом, если именно такой вариант будет оптимальным.
  • Оценка:  



  • Комментировать